Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:31 

А теперь 10 пунктов о 20 днях!

Доброго времени суток!
Рассказываю новые новости из моей жизни в, по традиции, десяти пунктах!

1. Подходящую работу я себе пока не нашла... Это меня, конечно, не радует, но я не отчаиваюсь, потому что:
а) на собеседования меня звали, просто не на те позиции, на которые мне бы хотелось. Правда, один раз позвали на собеседование на должность "Ассистента Бренд-Менеджера", но, к моему сожалению, офис компании находится в городе Tulsa в Оклахоме (4 часа на авто от Далласа) o_0;
б) благодаря тому, что поиски работы затянулись, я нашла сайт, где свои услуги предлагают репетиторы. Я, что логично, зарегистрировалась там, как репетитор по русскому языку, и в данный момент переписываюсь с девушкой, которая в ближайшее время должна написать, нужна ли ей моя помощь!
в) завтра утром я иду в рекрутерское агентство, где мне, возможно, помогут найти именно ту позицию, которая меня устроит!

читать дальше

11:18 

10 пунктов о 10 днях!

Как говорят в новостях: "А теперь коротко о главном".))

1. В день прилёта я отведала моих любимых крылышек "Wing Stop", а потом разa 3-4 заезжала в не менее любимый "Sonic" (у них там появились оч. вкусные хот-доги!)
2. Уже успела со многими встретиться/поздороваться и попить/выпить чая/кофе/пива/"Маргариты"!
3. Купила себе очень симпатичный букетик оранжевых цветочков, который до сих стоит у меня в комнате!



читать дальше

18:26 

Home, sweet home или небольшой рассказ о замечательных 4ёх месяцах в Врн...))

Если с другом вышел в путь - веселей дорога,
Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много! (c)

И вот я снова нахожусь в пригороде Далласа, в папином доме, в своей комнате, на кровати в обнимку со своим (как говорят в Штатах) лаптопом. Более чем сутки назад я с чемоданoм и отличными впечатлениями о поездке наконец-то добралась до места своего проживания в USA и теперь готова опубликовать что-то вроде отчёта.))

Сразу раскрою все карты, предыдущие 4,5 месяца были самым счастливым периодом за последнюю пару-тройку лет, все, без исключения, дни были какими-то нереально хорошими и приятными, и ощущение счастья было постоянным, глубоким и, кажется, бесконечным. Эти 4,5 месяца были чем-то таким же сильным и захватывающим, как свобода, любовь, полёт или глоток чистого кислорода и чем-то таким невообразимым, что даже ко всем этим "потрясающе" и "великолепно" всё равно хочется добавить усиливающую приставку "гипер"..))

читать дальше

09:44 

Возвращение блудного попугая

Доброго времени суток!

Уже наступило 9 декабря - день, когда в обед меня будет ждать самолёт, который доставит меня в уже заснеженную Москву, но прежде, чем это случится, мне бы хотелось, хотя бы кратко, написать о том, что происходило со мной этой осенью.

читать дальше

09:00 

Сентябрьское настроение

С того момента, как я приехала, август не был очень насыщенным и интересным: я пару раз виделась с Машей и Артуром, пару раз пила с Майкой кофе, пару раз гуляла по ул. Legacy в компании Жени, пару раз ходила с папой в кино, пару раз заезжала в офис, дважды была в UTD (куда собираюсь поступать), несколько раз ходила в рестораны... Всё остальное время я училась: готовилась к тесту GMAT, решала практические задания и боролась с вопросами...

А потом наступил сентябрь. Как и в прошлом году, осень началась с недели проливных дождей, что меня, конечно, порадовало..)
Настоящая осень.)

читать дальше

01:18 

Как я провела лето: 6 городов и 10 самолётов. Part 2.

updated: October, 19.

Скоро уже зима наступит, а я всё никак про своё лето не расскажу... Буду исправляться, напишу хотя бы кратко! :)

читать дальше

10:24 

Как я провела лето: 6 городов и 10 самолётов. Part 1.

Сроки календарного лета всем хорошо известны, и многие 1го июня восклицают: "Наконец-то! Лето!", а 31го августа, не без грусти, произносят: "Ну вот лето и закончилось..." Моё же лето в этом году не совпало с официальными сроками, т.к. началось 26 мая и завершилось 10 августа. Меньше, чем 3 месяца, но больше, чем просто лето.

читать дальше

07:15 

Про одну насыщенную неделю

К моей радости, с наступлением каникул свободного времени стало намного больше, поэтому за прошедшую неделю я успела много чего сделать и много где побывать. К примеру, в один из дней, мы с Майкой ходили отмечать её день рождения и от души наигрались в боулинг и аэрохоккей, а, в другой день, просто встретились после моей работы и попили кофе. К тому же, я с удовольствием посмотрела несколько фильмов (один из которых, "Покидая Лас-Вегас" очень меня тронул) и прошла тех.осмотр Птица. А ещё у меня, кстати, случилась первая в моей жизни авария (не по моей вине). Никто не пострадал, но Птица чуть-чуть покарябал большой и чёрный BMW (никогда не любила эту марку). Птица теперь надо чинить, а мне прибавилось лишних хлопот в связи с постоянными разговорами со страховой кампанией парня, который в меня врезался.
В общем, не соскучишься.))



читать дальше

09:56 

Ка-ни-ку-лы!

Тихий майский вечер воскресенья. В привычной комнате, с выключенным светом и грустно-смешными фильмами Вуди Аллена. Сегодня - первое воскресенье за крайние 4 месяца, когда не нужно ничего читать, писать, учить. Абсолютно никаких "обязательно надо" и "я должна". Спокойствие и, в каком-то роде, опустошенность, которые наступают после того, как ты делаешь что-то, что просто нужно было сделать.

Весенний семестр остался позади, экзамены сданы и теперь лишь нужно дождаться оценок. Нет, это не совсем верно звучит...
Можно во вторник из любопытства зайти на сайт колледжа и проверить свои оценки. Говорю "из любопытства", потому что мне не так важно, что там получилось в итоге по подсчётам моих преподавателей; главное, что я знаю, сколько усилий я приложила, знаю, что сделала на все 100, а что могла сделать и лучше.

читать дальше

У вас там как?)

10:46 

California. San Diego.

Знаете, я уже не раз писала, что вот, мол, неделя/месяц пролетели незаметно. Если так, то нынешний апрель пролетел с какой-то просто неимоверной космической скоростью. Что говорить, я крайний пост почти месяц назад создавала...
Работа, учёба и раздумья над тем, куда двигаться дальше, меня совсем закружили. Сейчас вот, наконец-то, выдались пара свободных деньков, поэтому времени "на то, на сё" появилось гораздо больше.)

Здравствуйте, кстати.))
Сегодня я буду рассказывать вам об одном Калифорнийском городе, в котором я побывала в середине апреля, буквально неделю назад.
Речь пойдёт о Сан Диего.

читать дальше

09:06 

Весна, лето, осень, зима и снова весна.

Говорят, что каждый иммигрант на всю жизнь запоминает дату своего переезда. Некоторые в годовщины прибытия в когда-то новую для них страну даже собираются за столом, пропускают по стаканчику, отмечают это событие и вспоминают "тяжёлые годы иммиграции".
Со мной, в этом смысле, всё немножко по-другому: дата у меня тоже есть, а вот слово "иммиграция" в полном значении этого слова про меня употребить нельзя просто потому, что всё, что со мной происходит, в большой степени воспринимается мной как "my trip 2usa". Не уверена, насколько правильна такая постановка вопроса, но безусловно радует то, что меня в этой ситуации многое устраивает.

Год - это очень много. А хороший, насыщенный и интересный год - это так много, что даже не знаешь, с чего начать подведение итогов. Лукавить и говорить о том, что это был идеальный во всех отношениях год, я, конечно, не буду: было хорошее и неприятное, радостное и грустное, яркое и рутинное. Были открытия и сюрпризы, были непонимание и даже слёзы, были тяжёлая работа и незабываемые выходные, были победы, были неудачи. Оглядываясь, я могу вспомнить множество самых разных дней и всё равно не перестаю поражаться тому, что многое для меня здесь по-прежнему ново и удивительно.

читать дальше

07:28 

А вот уже и весна наступила..)

Давно я что-то здесь не появлялась, надо, наверное, написать сообщение, тем более, что мне есть, что рассказать и, так сказать, зафиксировать на память.))

Главное событие последних дней - поездка в российское консульство в Хьюстоне.
В связи с тем, что планов-путешествий на лето много, а мой загран.паспорт истекает в июле этого года, мне надо было срочно и лично подать документы в российское консульство. К моей радости так удачно совпало, что Женьке (моей коллеге) было необходимо сделать то же самое, поэтому 4 марта мы отправились в химическую и космическую столицу США.

читать дальше

07:12 

Неделя в картинках

Приветствую!)

Поскольку ничего особенного в моей жизни не происходит и, как и прежде, большую часть времени занимают работа и учёба, хочу просто поделиться с вами несколькими фотографиями. Эти фотографии были сделаны мною с понедельника по воскресенье (одна фото в день) и будут выложены ниже в хронологическом порядке с небольшими комментариями.
С одной стороны, эти фотографии ни о чём. А, с другой стороны, показанное - это всё то, что меня окружает и является частью моей жизни.)



читать дальше

09:18 

Катастрофически...

Катастрофически не хватает времени.

Работа в режиме "Full time", 3 класса в колледже (история, право, английский язык) и неимоверное количество домашних заданий привели к тому, что у меня нет времени спать, отдыхать и заниматься тем, что не относится к вышеперечисленным делам (отправить в консульство заявку на новый загран.паспорт, написать письма, навести порядок в комнате, заехать к Маше и Артуру, даже в банк уже какой день не могу попасть!)

читать дальше

19:22 

23 года.

Oтец, не сердись! Mама, прости!
Я самый счастливый живущий на свете. Cпасибо!
/Д. Арбенина/


Эта история началась почти четверть века назад...

Как это обычно бывает, молодой человек и девушка познакомились, влюбились друг в друга и стали встречаться: общались, вместе отдыхали, ходили на экскурсии, ездили кататься на коняшках.
Потом они поженились и, 19 января 1987 года, у них родился человечек, который рос (да и до сих пор растёт) в любви, тепле и заботе.
Через какое-то время, обстоятельства жизни сложились так, что они перестали жить вместе и разъехались по разным странам.
Разъехались, чтобы когда-нибудь потом снова встретиться.)



Если бы не было этих людей и той их встречи, не было бы и меня. Но, к счастью, я есть! :) Открытая или колючая, улыбающаяся или ворчащая, трогательная или серьёзная... Со своими достоинствами и уймой недостатков (которые, впрочем, несмертельны и с которыми можно жить)).
И за это хочется сказать им огромное спасибо.

Спасибо маме за понимание, за принятие, за безграничную свободу и доверие, за её улыбку.
Спасибо папе за стремление сделать мою жизнь лучше, за приступы любви и нежности, за особое чувство юмора.


Если бы родителей можно было выбирать, я бы, не задумываясь, снова выбрала их.



Благодарна. Ценю. Горжусь. Люблю.

06:53 

Dallas - Voronezh - Dallas

- Are u home from russia?
- Actually, I am here from home.))
13 января 2010. sms-переписка.


Незаметно пролетели несколько дней со дня моего возращения в US, и я уже почти вернулась к будничной жизни, которая сложилась у меня за последние 5-6 месяцев. К примеру, я уже успела позаваливаться на кровать без задних ног после первых рабочих дней (наотвечавшись на бесконечные вопросы пациентов и отправив бесчисленное количество рецептов), вдоволь наговориться на английском (удивительно, но мой английский каким-то чудом улучшился за последние 2 недели), встретиться с Машей (и послушать о том, как красива Флорида), порулить "Птицем" (сообщив "кому надо" о пропаже водительских прав и получив специальное разрешение), не раз пообщаться в skypе (о, великий!), до отвала налопаться черники и даже получить отпускные.)
На следующей неделе к текущему графику ещё прибавятся занятия в колледже (знали бы вы, как я волнуюсь!).

И, казалось бы, эти дни совсем не должны отличаться от тех, что были до Нового года, но, в действительности, между ними-таки существует одно очень существенное отличие...

Чувствовали ли вы когда-нибудь счастье, за которое стыдно?
Cтыдно не потому, что вы сделали что-то плохое и "добыли" себе "счастье", а потому, что вам кажется очень несправеливым тот факт, что таааак много счастья досталось вам одной/одному. Столь насыщенное, столь полное, столь явно ощущаемое и безграничное счастье.


читать дальше

22:32 

Fall 2009

На прошлой неделе я наконец-то сдала все экзамены. Отстрелялась!
Результатами довольна (кажется, что написала все работы хорошо), хотя ещё и не знаю итоговые оценки по предметам. Через одну неделю планирую взять другой тест и потом уже буду регистироваться на новые классы. Но сейчас я не об этом. Сейчас я хотела показать вам фотографии с моими одногруппниками и написать небольшие комментарии к этим фото.

читать дальше

22:54 

Про всякую всячину и интересные интересности.)

Салютую! :)

Как там ваше ничего?) У меня случились 4 (четыре!) выходных дня подряд и я этому, безусловно, очень рада!) А получилось так из-за того, что в Америке существует Thanksgiving, который отмечается 26 ноября. "Cемейного ужина" у нас не случилось, потому что папа с Таней улетели отдыхать в Мексику, a Сара улетела к подруге в Калифорнию. Mоё же празднование "туркиного дня" можно условно разделить на 2 части: "в гостях у Иры" и "в гостях у Марты".)
Ира пригласила меня отметить этот день в компании её детей (Майки и Андраника) и приготовила индейку, уйму всяких салатов, баклажаны, поставила на стол вкуснячие маринованные помидоры и огурцы..)) А ещё вчера наливали коньяк "ХО".) В общем, это был "праздник желудка".)
Потом я поехала домой к Марте, где помогала наряжать ёлку и где здорово провела окончание вечера!
Жаль только, что не получилось увидеться с Машей и Артуром (они работали), но это мы ещё наверстаем! :)


читать дальше

06:01 

Про собаку породы Бигль

Учитывая, что всех своих собак Маша и Артур называют не иначе, как их детьми, на этой неделе у меня появился ещё один племянничек (первым, получается, был Тигруся).

читать дальше

10:55 

Ноябрь. Пятое-шестое-седьмое.

Ага, а мы гуляем, мы крутые,
Ага, а мы хорошие, не злые,
Ага, когда проснёмся - будет вечер,
Будут выходные.
/Brainstorm/


Доброго-доброго времени суток!

Признаться, этот пост я сочиняю уже три дня (каждый день в течение некоторого времени после полуночи). Чувствую себя "совсем пропащей" (в том смысле, что никому не отвечаю и нигде не появляюсь). Дома почти не бываю, времени мало, дел много (в основном из-за надвигающейся сессии)... В любом случае, искренне благодарю за все комментарии (особое спасибо за комментарии к предыдущему посту, читала с большим удовольствием) и прошу прощения за отсутствие частой обратной связи.

Сегодня я буду рассказывать, а вы вероятно будете читать, о моём посещении концерта "Мумий Троллей" и двухдневной поездке в Филадельфию.

читать дальше

my trip 2usa

главная