• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:05 

От понедельника до понедельника!

Вот и ещё одна неделя улетела: из вот только-только что настоящего стала прошлым.
Ещё одна неделя, подарившая новые впечатления и эмоции!
Ещё одна неделя, когда я не могу видеть вас, мои друзья, рядом, но чувствую вас близко (и от этого мне, правда, очень-очень тепло).


Если бы не было вас - тех, кому важно знать, что у меня происходит - не было бы ни счастливых минут общения по всем возможным средствам связи, ни такой огромной веры в собственные силы, ни радостных улыбок, когда я читаю комментарии, письма, сообщения. И постов, как этот, тоже бы не было... Спасибо вам за то, что вы - такие, какие вы есть, и за то, что вы есть у меня! Люблю!

А ещё я знаю, что эти записи читают люди, с которыми я давно или недавно знакома, и которые просматривают мой дневник иногда: из интереса (сопереживая) или из любопытства ("ну-ка, посмотрим, что там у Гребенниковой (или Самолётовой) в жизни делается")... Спасибо вам за то, что находите время читать (а иногда даже писать мне в "Одноклассниках" и "Вконтакте"). Ваше время и внимание очень ценны для меня!

Итак, выдаю новую стопку новостей о своей радостной жизни!))
читать дальше

07:57 

Представляете?..

Я в Америке ровно месяц... Абсолютно не могу в это поверить!
Однако 26 марта 2009 года я абсолютно точно сюда прилетела.
У меня даже имеется не совсем чёткая, но всё же фотография, которая это подтверждает!
Я сама увидела её только сегодня и сразу же делюсь с вами.



А ещё: "Интересно, как Ты там? Буду думать, что в порядке"..)) (с)

10:18 

Ещё +1 неделя в USA

Я пытаюсь справиться с обрушившимся небом, я никак не слабачок, но тут такие перестрелки.
/Земфира/


Привет! Рассказываю по порядку, что нового в жизни происходит...))
За истекший период 13-21 апреля я:
* подстриглась, сделала маникюр и педикюр! Осталась довольна!)
Кстати, в салоне красоты, где я была, висит огромный красивый портрет Одри Хёпберн!) Поеду вновь любоваться им через неделю!
* 3 раза была в кафе (2 раза в "Starbucks", 1 раз в какой-то пиццерии) и 1 раз в итальянском ресторане ела пасту с лососем! Поняла, что я без кафе жить не могу, мне бы пару раз в неделю там бывать, люблю я это дело!))
читать дальше

На этом я заканчиваю первую (рассказывающую о событиях) часть своего сообщения и хочу поделиться с вами некоторыми своими рассуждениями об Америке...
читать дальше

00:36 

Время летит!

Вот и пролетела ещё одна моя неделя в США.
По моим ощущениям, пролетела очень и очень быстро!

читать дальше

08:36 

About my trip to Dallas

В Даллас поездка получилась а-ля "голопом по Европам": поездили на авто по городу и лишь раз вышли сфотографироваться!
Поэтому выкладываю фото и пишу небольшие комментарии к ним, ок?))
Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!





читать дальше

00:08 

About my trip to Austin

Между нами десятки столиц, города, города, города…
/Полюса/


В субботу, 4 апреля, мне предоставилась отличная возможность съездить в столицу штата Техас город Остин (Austin). Сейчас буду рассказывать о поездке (и показывать фото)!

Я проснулась в 3 часа ночи, собралась и мы с папой поехали в Остин. Первым впечатлением дня стал вид ночного Далласа (как-нибудь сфотографирую и я обязательно выложу сюда картинки)! Потом я часа 2 позанималась аудированием, а потом болтала с папой и его знакомой (она не говорит по-русски, но была моим гидом)), слушала "Мумий Тролля", смотрела в окно!

Где-то около 8 утра мы были в Остине. Папа ушёл на конференцию, посвященную какой-то редкой и неисследованной болезни, а я отправилась к капитолию, где посмотрела на портреты тех людей, которые когда-либо управляли Техасом (среди них был и Джордж Буш-мл.), сфотографировалась с настоящим техасским рейнджером (я такая довольная, видимо потому, что вообще они не фотографируются с посетителями капитолия, но, наверное, наличие англо-русского словаря у меня в руках, навело его на мысль, что я - турист из далекой страны)), с "мини-памятником" статуи свободы и с какой-то старинной пушкой! (См. фото)


читать дальше

09:50 

О трёх пролетевших днях..))

Hi!
Это я! Пришла, чтобы кратко рассказать о прошедших днях!)


30-ое марта: я высыпалась (потому что до этого полночи писала пост), потом доолго сидела в Интернете (кто меня видел - подтвердят), потом позанималась английским и помогала Саре делать её домашнюю работу по географии (изучали Восточную Азию!).

31-ое марта: утром ездила с папой делать social security number.
Затем мы поехали в папин офис, где через месяц (и в ближайшее время) я буду работать администратором (надо составлять график приёма пациентов, отсылать в аптеку рецепты и др.). Какая у меня будет зар.плата - пока не знаю!
Потом я в небольшой компании отмечала свой первый рабочий день в кафе, где я ела вкусную курицу под соусом терияки и пила пиво!
В завершении дня отмечала 31-ое марта!)
читать дальше

13:32 

My first weekend in USA

Этот пост будет о моих первых выходных в Далласе
(кстати, наконец-то показываю вам, как выглядит дорога, которая ведет от дома, где я живу, к центру города Даллас)!



У меня были очень насыщенные выходные, у меня очень много впечатлений, эмоций и мне очень хочется рассказать вам всё, что происходило у меня последние двое суток!

читать дальше

09:52 

My first message from USA!

И между нами кирпичи, и стены, улицы, дома, и города, и страны нашей солнечной системы
/Уматурман/

А вот и я! :)
Сейчас попробую рассказать о первых днях своего пребывания в США!

Сначала о том, как я долетела. На меня произвели впечатление 3 момента:
1. Самолеты авиакомпании KLM. Такого сервиса я, признаться, не ожидала! Вкусная еда, DVD-проигрыватель с огромным количеством фильмов, музыки, игр, необычайно вежливый и дружелюбный персонал… В общем, очень здорово!
2. Аэропорт в Амстердаме. Он весь в цветах! В очень-ОЧЕНЬ красивых букетах тюльпанов! Я бы купила (и не один), если бы дальше не надо было 10ч 30мин лететь! Выкладываю фотографию оранжевеньких тюльпанчиков!



3. Мое 2-часовое ожидание на границе!!! Это отдельная история, если кому-то интересно, расскажу позже.

Теперь в сумбурном порядке о том, что меня порадовало/удивило, что у меня здесь есть и что происходило в течение полутора суток...
читать дальше

17:24 

Много-много-много меня в небольшом фото/видеоклипе

Я же вернусь и снова наступит весна...
/5nizza/

Где-то в октябре 2008 года мною был сделан небольшой видеоролик из моих же фотографий.
Предполагалось, что на этой страничке он окажется в тот момент, когда у меня на руках будут виза и билеты в Даллас (тогда я думала, что это случится вот-вот).
Сейчас у меня, разумеется, появилось множество фотографий, которыми можно было бы дополнить клип, но, к сожалению (или к счастью), исходный проект не сохранился.
Поэтому вам к просмотру предлагается первый и единственный вариант этого видеоролика про меня.



Работа не претендует на высокую оценку, а создана только лишь для того, чтобы во время просмотра на Вашем лице возникла улыбка! :)

P.S. Я в первый раз загружаю видео куда-либо, поэтому оно может быть какое-нибудь неправильное (например, много весить)!

01:58 

NEWS!

Мой предыдущий пост был про снег. Помните?

Я абсолютно уверена, что с него всё и началось. Конечно, есть какие-то причины (а-ля всё то же позитивное мышление) для объяснения нижеописанных произошедших событий, но мне просто нравится идеализировать тот день, тот снег и то эмоциональное состояние, которое появилось, как по волшебству.

Так вот: месяц назад во мне вдруг обнаружилось так много энергии и сил, столько желаний и стремлений, что я стала инициатором множества разнообразных событий и действий. И дни стали казаться долгими-долгими, потому как к ночи становилось трудно вспомнить всё, что произошло за день.

Эта заметка создана благодаря трём совершенно разным и в то же время связанным между собой событиям. Можно предположить, что одно вытекало из другого, что они тесно переплетены между собой, и сейчас мне практически невозможно представить недавнее прошлое без всего этого.

20 февраля после трёх этапов собеседований я устроилась работать в компанию «Евросеть».
читать дальше

5 марта я была в гостях у Натальи Михайловны - астролога, замечательного человека и интересного собеседника.
читать дальше

11 марта – день, который я ждала больше, чем полгода.
читать дальше

А ещё за это время я успела:
читать дальше

01:57 

Зима. Январь. Февраль. Снег!

А снег идет, а снег идет ...
И все мерцает и плывет.
За то, что ты в моей судьбе,
Спасибо, снег, тебе.
/Жанна Агузарова/


А потом часы бьют 12, играет гимн, и ты залпом выпиваешь бокал шампанского. Отправляешь несколько sms (некоторые даже доходят), ешь салаты, запиваешь их «Ягуаром» и идёшь взрывать петарды. Ты первый раз взрываешь фейерверки в новогоднюю ночь.

Потом новогодние каникулы пролетают, и наступает твой день рождения. Тебе – 22 года и у тебя прорезается зуб мудрости. От этого болит десна и периодически жалуется горло. Зато (это ты узнаешь позже) ты не заболеешь ветрянкой, имея на это все шансы.
Ты знаешь, что сегодня (как и на Новый год) на кухне в красной коробочке, на которой стоит фигурка слона, ты найдешь n-ную сумму денег в подарок от мамы. Мама уйдёт на работу, и ты ляжешь спать, пока тебя не разбудит звонок папы.
Пока папа в 2 часа ночи местного времен едет с работы домой, проезжая на красный свет светофоров, вы поговорите про мировой кризис, про американских президентов, про рост доллара, про юриста, которая занимается твоей визой, про то, как он в 9ом классе заболел коклюшем, про Австралию… Папа скажет: «Не нравится мне, что в Америке творится. Сейчас переедешь, и потом всеми поедем в Новую Зеландию». «Шутишь?», - спрашиваешь ты. «Нет», - улыбаясь, отвечает он. Ты так и не понимаешь, шутит он или нет.

читать дальше

13:54 

ТОР-10 городов моей мечты

Город-сказка, город-мечта
Попадая в его сети пропадаешь навсегда
/Танцы минус/


Многие пишут в жж про наступающий Новый год и публикуют итоги года.
Некоторые пишут, что, наоборот, отказываются подводить какие-либо итоги.
А я вновь про города. :) Просто я их очень-очень люблю.
Наверное, гораздо больше, чем ночь с 31го декабря на 1ое января. Хотя и новогоднюю ночь я, разумеется, тоже люблю.
К тому же Новый год – это не только время подводить итоги, но и планировать будущее.

Так вот… Города, в которых мне бы хотелось побывать в ближайшие несколько лет:

10. Моя мама хочет жить в Австралии. Я хочу пообниматься с коалой. К тому же, я думаю, нужно обязательно побывать на всех материках. Именно поэтому о Сиднее мне и мечтается. А ещё лет 10 назад у меня был топ с изображением Сиднейского оперного театра, который я очень любила. Так что это ещё и из детства.



9. В Санкт-Петербург можно возвращаться снова и снова. Он – всегда такой разный и всегда такой красивый. Питерский воздух хочется поймать лёгкими и долго-долго не дышать. Нужно будет как-нибудь (по возможности) побыть там не 5-6 дней, а недели две-три, а ещё лучше - месяц.


читать дальше

P.S. Знаете, я очень-очень рада, что в этом году у меня появился жж, и мне так приятно делиться частичками себя и тем, что мне самой интересно.
Уважаемые читающие и комментирующие мой дневник! Спасибо Вам!
Будьте счастливы! Мечтайте и пусть Ваши мечты сбываются!
С наступающим новым 2009 годом! Ура! Ура! Ура!

/Поднимает бокал шампанского/

01:19 

Полгода в подвешенном состоянии

Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах!
Рассмешила. И самой теперь тоже очень смешно.))
Я сейчас уже и вспомнить не могу, как я – человек, который к поездкам готовится за пару дней (к долгосрочным – за неделю) - решила, что начать собираться в Америку нужно сразу же, как только я узнала о грядущем получении визы…

Я безумно радовалась, что успевала поздравить Ксю с днём рождения и посетить гавайскую вечеринку, радовалась, когда успевала посмотреть в кино фильмы, рекламу которых видела в июле-августе-сентябре, была счастлива выбраться на море осенью, была рада видеть людей, с которыми могла бы не встретиться, если бы не уезжала, была крайне довольна посещением концерта 8 ноября и т.д.
Но переезд всё откладывался и откладывался…

Через разочарование пришло понимание чего-то важного и ценного.


читать дальше

14:45 

Проверка готовности (фоторепортаж о моих способностях)

Что я умею…

Первое, на мой взгляд, и необходимое для жизни в США умение: голливудская улыбка.
Учитывая, что раньше «улыбаться с зубами» я не умела совсем, можно сказать, что за последнее время я в этом очень преуспела.

Питание. К гамбургерам, кока-коле и другому фаст-фуду я отношусь с симпатией. На мой взгляд, всё это – довольно вкусно. И что хорошо – это никак не сказывается на моих 47 кг. Если так пойдёт и дальше, то я согласна кушать фаст-фуд и полуфабрикаты на завтрак, обед и ужин.

Праздники и традиции. Совсем недавно я впервые в жизни отмечала ужасно американский праздник – Halloween. Было весело, поэтому я готова с таким же успехом запекать индейку на Thankgivings Day и развешивать по всему дому огромные красные носки со снежинками в Merry Christmas.



читать дальше

23:36 

Города-города-города…

Сначала я долго (12 лет) и счастливо жила в Ташкенте.
Ташкент (ассоциативный ряд):
Всегда тепло и редко выпадает снег. Бабушка и дедушка. Высокие дома и деревья. Друг детства – Серёжка, загулы с ним, придумывание каких-то безумных игр, посещение бальных танцев, тренировок в бассейне и наши болезни краснухой. Арыки и выращивание головастиков в «Зелёном море». Чёрный кот по кличке Уголёк – мой хромой кот с неправильным прикусом. 1’А’ класс, школьные друзья и первая любовь Олег (сейчас в Подмосковье живёт). Узбекская лепёшка и корейская морковка, купленные по дороге из школы домой. Шрамы на обеих бровях и затылке – я была активным ребёнком. Школьная самодеятельность и субботники (собирая листья в горы, а потом «плавая» в них, мы напевали: листопад, листопад…). Ц-4. Походы в музеи, театры, на выставки, в диснейленд и аквапарк (лучше пока не видела). «Концерты», которые мы давали с двоюродными сестрами (Аней и Машей) для родственников и их друзей (даже за деньги). Поездки к маме в Москву (уйма развлечений, прогулок и кот Бегемоша). Приезды папы из Америки (с множеством подарков: одежда, ПК, тамагочи, др. техника). А ещё, смешно, но мама передавала мне из Москвы взбитые сливки и кетчуп. Зато в Ташкенте всегда было море овощей и фруктов – дёшево и очень вкусно. Мы арбузы ели, разбивая пополам и кушая только серединку. А ещё вспомнила, как однажды мы всю ночь варили настоящий сумаляк.

За эти годы я успела впервые побывать в Москве, Сочи и Обнинске.

Детство было очень радостным. Спасибо всем, кто был рядом.

читать дальше

18:06 

Уметь ждать

Чтобы быть счастливым,
Нужно уметь ждать.
/Полюса/

Совершенно внезапно меня посетила мысль, которая, как мне кажется, достойна быть напечатанной в первом посте моего дневника.

За июль-август-сентябрь-октябрь этого года я научилась ждать.
Вновь научилась ждать. Когда-то умела, потом забыла, а теперь вспомнила, как это.
А ещё вдруг чётко зафиксировала, что так приятно находиться в состоянии ожидания чего-либо хорошего.

Бывает томительное ожидание, а у меня, наоборот, радостное.
Я же не думаю сутками, что скоро-скоро еду в США. Я подумаю немного, порадуюсь и забываю… А потом опять вспоминаю и снова радуюсь.
И сердце быстрее стучится от неизвестности, и адреналина в крови прибавляется, и всё это каким-то невероятным кажется. Приятно так.

А потом речитативом появляются сомнения: вот мол, у всех жизнь такая насыщенная, у всех движуха, а я - просто жду.
Все вон женятся, работы меняют, повышения получают, детей в 1ый класс отводят, покупают квартиры и автомобили, на второе высшее идут, бизнес открывают, а я - просто жду.
Просто жду.

А потом сомнения сменяются спокойствием и уверенностью в том, что каждому – своё и что всему - своё время. Я перестаю сравнивать и снова улыбаюсь своему ожиданию.

читать дальше

my trip 2usa

главная