00:33 

Первый пост лета 2011-го!

grebennikova
Салютую!
Прошло чуть больше недели, а у меня уже снова появилась некоторая, как мне кажется, интересная информация, которой я хочу поделиться!

Во второй половине прошлой недели я:
1. Ездила на интервью в рекрутерское агентство и познакомилась с моим "агентом/представителем", которого зовут Дерек. После этой встречи я очень пожалела, что не поехала к ним раньше! После знакомства и 25-30 минутной беседы, Дерек сразу же предложил мне подходящую вакансию и организовал мне интервью с руководством компании! [О том, как прошло интервью, можно прочитать ниже].

2. Решила, что нужно продолжить обучение в колледже. Поэтому я определилась с направлениями, которые мне интересны (психология, маркетинг, фотография, организация концертов) и уже летом планирую взять хотя бы один из классов. Удивило вот что: среди "базовых" и обязательных предметов для получения Associate Degree (сложно объяснить, что это такое; что-то вроде "половины степени бакалавра"!) есть физкультура. А среди классов, которые можно взять в этом направлении, есть класс по боулингу! Здорово, да?))

3. "С размахом" отмечала Анькин ДР 27 мая! На праздничном столе были бутылка "Балтики #7", бутерброды с икримой и патиссоны (которые я очень хотела купить ещё в Врн, но которые почему-то не смогла там найти)! Заедала я всё это чипсами "Pringles", которые продаются здесь по 1,5$ за большую упаковку!)

4. Случайно обнаружила, что в 20 минутах на авто от моего дома в здании небольшого аэропорта находится Cavanaugh Flight Museum, т.е. Музей Авиации (названный по имени его основателя). Более того, на некоторых самолётах и вертолёте за определённую плату можно даже полетать! Я решила, что после получения первой зар.платы (а, может быть, ближе к осени, когда на улице будет не так жарко), я полетаю на Boeing N2S-4 Stearman Kaydet! Фотография самолёта - ниже, более подробная информация - здесь -> Мне бы в небо.



Выходные не выдались особо насыщенными. Единственное, что запомнилось, это - выступление Земфиры на "Максидроме-2011" и просмотр в кино фильма "Мальчишник в Вегасе-2".

Земфира была, как всегда, потрясающая! Видео с "Маскидрома" были первым, что я увидела в субботу утром, и, если говорить на английском: "It made my day!" Я, наверное, никогда не пойму, как она, обычный человек с обычной гитарой, может сыграть песню так, чтобы вывернуть всю душу наизнанку, и так, чтобы захватило с первого же аккорда, а потом не отпускало ещё долгое время..)
Либо она - гений, либо я - фанат, либо - и то, и другое вместе взятое!)) :crzjump2:
По ссылке можно послушать "Австралию" - Я рискну и стану ближе (с).

От "Мальчишника в Бангкоке" у меня остались смешанные впечатления. По крайней мере, "Мальчишник в Вегасе" понравился мне в гораздо большей степени. Я, конечно, понимаю, что "мартышка, делающая минет монаху - смешно на всех языках" (особенно если закрыть глаза то, что это - богохульство), но когда на 1 хорошую и адекватную шутку приходится 5 пошлых шуток "ниже пояса" - это, по-моему, перебор! По крайней мере, меня такая "озабоченность" совсем не впечатлила. В добавок ко всему, не в пользу фильма сыграло то, что, отправив наших героев именно в Бангкок, сценаристы вволю постебались над культурой и обычаями азиатской страны (по ходу, засадив одного из азиатов в тюрьму, а другого оставив без пальца). Итого, понравились мне только несколько хороших шуток, несколько смешных сцен, съёмки Бангкока и островов, а также игра актёров (в том числе, моего "любимчика" Бредли Купера). 6 из 10.



На этой неделе
интересными днями были вторник и среда (в понедельник здесь праздновался Veteran's Day, всё было закрыто, и делать было нечего). Во вторник я ездила на интервью с Джейсоном, который является одним из руководителей "debt relief" компании и которому нужен личный помощник/секретарь/"правая рука". Поскольку об аналогичных компаниях в России я не слышала, попробую вкратце объяснить, чем они занимаются. Основная задача любой "debt relief" компании - помочь заёмщику избавиться от долгов путём переговоров с банками и компаниями, которые пытаются всеми возможными и невозможными способами из должника эти деньги "выбить". Интервью длилось около часа и, на мой взгляд, прошло очень хорошо (мы даже успели обсудить возможности расширения бизнеса и открытия подобной компании в России)). Джейсон обещал сообщить своё решение в течение полутора недель или раньше. Мне же пока ничего не остаётся, как скрестить пальцы, ждать его ответа и, на всякий случай, составлять план Б!

Уже ближе к вечеру того же дня, мы с Машей и Артуром поехали в очень симпатичное местечко - кафе/ресторан, которое выполнено в "американско-деревенском" стиле. Еда нам не очень понравилась, зато нас очень порадовал интерьер (в частности, таблички с разными фразами на стенах)! Потом мы несколько часов посидели-поболтали дома у Маши и Артура, а потом поехали ко мне, где ещё часа 2 сидели с папой на патио. Он рассказывал нам, что он и его коллеги стоят на пороге открытия, которое может перевернуть мир медицины (не могу написать подробнее публично; кому интересно - маякните, я вам сообщение пришлю), а затем мы запускали большой вертолёт на улице и (после того, как уехали Маша и Артур) маленький вертолёт - дома!
Фотоотчёт прилагается.))


В среду (т.е. вчера) я сначала съездила в свой банк, потому что, после двух лет пребывания в Штатах, до меня наконец-то дошло, что мне пора завести кредитную карточку и начать "строить" кредитную историю. Оказалось, что открыть кредитный счёт не так-то просто: пришлось заполнить специальное заявление, и теперь я жду разрешения. Ужасть!
Потом мы с Машей и Артуром решили поплавать в бассейне и позагорать, и я благополучно открыла купальный сезон в первый день лета, когда на улице, в первый раз в этом году, было 100 по Фаренгейту (37.8 С)!
После этого, мы поехали в развлекательный центр: играть в боулинг и аэрохоккей и есть пиццу! В общем, день удался на славу!


Кроме того, за прошедшую неделю я трижды ездила в магазины одежды и торговый центр и, в итоге, приобрела уйму новых вещей: туфли, 3 пары джинсов, 2 сумки, пиджак с короткими рукавами, несколько кофточек, пару топиков, 4 футболки, сарафан, бельё, серёжки, и подвеску! Так, по-моему, недалеко и шопоголиком стать!))
Плюс, купила несколько платьиц и футболочек для Сонь и шорты и рубашки для Гоши! Сейчас поеду отправлять посылку в Врн!

Помимо всего прочего, я распечатала календари за 2009, 2010 и 2011 гг. и отметила на них дни, когда я была в Штатах, а когда - на территории других государств (такой информацией надо будет владеть при подаче документов на гражданство, т.к. будет необходимо подтвердить, что я находилась в стране больше 50% времени за последние 5 лет и не покидала страну больше, чем на полгода).
По моим подсчётам на 1-ое июня получилось, что я впервые приехала в США 798 дней назад. В течение этого времени, 615 дней я провела в этой стране и 183 дня (что составляет 23%) за её пределами. А вот 26 сентября этого года можно будет отметить "экватор"!)

На этом пока всё!

Всех обнимаю!
Прощаюсь до новых встреч!

:goodgirl:

URL
Комментарии
2011-06-03 в 00:45 

Раневская Ф. Г.
Страшно грустна моя жизнь.А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и делала перед вами стриптиз.©Раневская
Уиии))) Ты отмечала мой день рождения, юпиии)))
Посмотрела на фото в бассейне - бубубу((( я тоже так хочу.

2011-06-04 в 18:33 

Это хорошо, что у тебя каждую неделю есть что-то, чем можно поделиться.) Нам тебя читать всегда интересно, только комментарии оставлять сразу не всегда получается..)

С рекрутёрским агентством интересная подходящая работа, думаю, найдётся быстрее.)

По поводу дополнительного образования хорошо сказал ещё М.Жванецкий, помнишь?) «Любимое занятие женщины – учиться!»))
И конечно, выбирай класс по боулингу в качестве физкультуры.))

Анькин ДР и мы с Мышами тут в Воронеже отмечали шумно! Так что можно сказать, все собрались за одним столом!)))

А я когда-то была в музее авиации в Монино (это военный городок под Москвой). Там тоже много самолётов разных времён в ангарах и под открытым небом, но полетать ни на чём нельзя.. Видимо потому, что пока у нас что-то летает или двигается – это по определению не может стать экспонатом музея)))

В кино не была уже оооочень давно..(
Но сейчас, поскольку дипломы наконец-то закончились (:ura:), надеюсь сходить в ближайшее время на какой-нибудь интересный фильм.) Только не на «Мальчишник в Бангкоке», спасибо за рецензию!)

Спасибо за фотографии! На фото, где папа запускает вертолёт, у него такое забавное выражение лица.) Видимо, это характерно для мальчиков всех возрастов – запуская всякие такие штуки, они делают сосредоточенные серьёзные лица)))

Про открытие купального сезона в бассейне – тоже тихо завидую, как Анька!))

Надеюсь, в ближайшее время куплю себе маршрутизатор, и 26 сентября будем отмечать твой экватор вместе (скажем за это «спасибо» скайпу)!))

С. :nechto:

p.s.: тут, оказывается, столько смайликов забавных!)))

URL
2011-06-04 в 20:13 

grebennikova
Раневская Ф. Г., :dance2:
в Воронеже тоже, как оказалось, отмечали!)) [см. комментарий С. выше]

С., только комментарии оставлять сразу не всегда получается..) - это я заметила....)))
С .. агентством .. работа .. найдётся быстрее.) - надеюсь! спасибо за поддержку ещё раз!
хорошо сказал ещё М.Жванецкий, помнишь?) - конечно, помню! это, по-моему, вообще одна из твоих любимых цитат, и я её от тебя уже много-много раз слышала!)
Видимо потому, что пока у нас что-то летает или двигается – это по определению не может стать экспонатом музея))) - замечательное предположение!)) :lol2:
спасибо за рецензию!) - всегда пожалуйста))
запуская всякие такие штуки, они делают сосредоточенные серьёзные лица))) - ещё одно верное наблюдение!)) :vo:
Надеюсь, в ближайшее время куплю себе маршрутизатор... - оооооо, да! я тоже на это оооочень надеюсь! готова даже сразу же "обмыть" это чудо техники в прямом эфире! ;-)
тут, оказывается, столько смайликов забавных!))) - ага, мне тоже нравится! я об этом на прошлой неделе узнала и теперь повсюду их ставлю! :pilot:

URL
2011-06-24 в 22:21 

Доктор Кларк
Мозгоправ со стажем.
я со своей работой тыщщу лет не залезал в дневники, да и вообще в интернет толком)
а теперь вот залез, и хочу комментить) пусть и времени прошло порядочно, но все же.

поехали!)

Работу с рекрутерами искать всегда проще. Только мне на них денег жалко) Но они работают. И все-все получится же.

есть физкультура. А среди классов, которые можно взять в этом направлении, есть класс по боулингу! Здорово, да?))
Ага, прикольно) про физкультуру я слышал. Но про боулинг - дааааа) магистр кегли и шара? =) доктор первой дорожки? =)

а где ты балтику взяла? =) и почем у вас там наше "лакомство"? =) вообще, кроме русских - кто-нить покупает?))))

музей авиации - ВОТ ЭТО ОХРЕНИТЕЛЬНО!!!! обязательно полетай! ващееееееееееееееееее! я в восторге!

Либо она - гений, либо я - фанат, либо - и то, и другое вместе взятое!)) - ну, она очень и очень крута) нам тоже понравилось. Хорошо)

"debt relief" - у нас это называется коротко - "мафия", "крыша", ну или "чиновничество" =) достаточно стать мафиозо или чиновником - то у тебя не будет проблем с долгами, так как появятся деньги. А, еще "полиция" есть, да.
Монополия, чего уж там)

кому интересно - маякните, я вам сообщение пришлю - маякую) а фотки - хорошие, и - ВЕРТАЛЁТ!!!!!! ААА! КРУТО!! А большой - покажешь как-нить?

798 блин, много то как.......... эх. а кажется, только вчера провожали)

пошли в комменты!

Анькин ДР и мы с Мышами тут в Воронеже отмечали шумно! Так что можно сказать, все собрались за одним столом!))) ыыыыыыыыыыыы)) стол получился большой - от Далласа через Воронеж и ажно до Ростова! Шикарно!)

Видимо, это характерно для мальчиков всех возрастов – запуская всякие такие штуки, они делают сосредоточенные серьёзные лица))) - ну, я такое лицо делаю, когда чего-то делаю в принципе - веду машину, играюсь, пишу пост, - вообще все) А Аня меня стебет постоянно)))

привет Далласу-Воронежу) Обнимаю, дадада! :gh3:

2011-06-25 в 07:44 

grebennikova
Доктор Кларк, я со своей работой тыщщу лет не залезал в дневники - спасибо, что наконец вылез и всё откомментировал)) всё-таки лучше поздно, чем никогда!) я радостная)

Только мне на них денег жалко) - я ни цента не заплатила; за всё платят компании. А рекрутер мой куда-то запропастился... :(

магистр кегли и шара? =) доктор первой дорожки? =) - о, дааааа) я это дело люблю!) правда, чуть меньше, чем путешествия, самолёты, концерты, скайп и карточные игры))

а где ты балтику взяла? =) - "Балтику" взяла в "русском" магазине! Заплатила чуть больше, чем 2$ за бутылку))
Не поверишь, покупают не только русские! На моих глазах в магазин зашли 3 парня-работяги и купили 3 бутылки - 1 "Балтику" и 2 "Славутича"! Сама в шоке была!)

обязательно полетай! - счас с работой всё улажу и полетаюууууу))) 200+ $ за полчаса - это, всё-таки, дороговато..((

у нас это называется коротко - "мафия", "крыша", ну или "чиновничество" =) - насмешил))) не, это, конечно, не то же самое. но, по-моему, эти компании тоже мошенники)) может быть, хорошо, что они меня к себе на работу на взяли, меня бы потом совесть замучила!

А большой - покажешь как-нить? - первый большой вертолёт неудачно приземлился в бассейн, а второй упал с огроменной высоты и разбился... :( Папа собирался собрать из двух вертолётов один, но что-то я сомневаюсь, что это когда-нибудь случится.. Он себе, скорее, ещё один купит)) Если купит, сфотографирую и обязательно покажу)

кажется, только вчера провожали) - ещё чуть-чуть и будете уже встречать насовсем)) Что-то мне кажется, что после получения гражданства, я здесь не задержусь))

А Аня меня стебет постоянно))) - неудивительно)) со стороны всё это, как правило, очень смешно выглядит)))


Привет Ростову)) Обнимаю, дадада!) :gh3:

URL
2011-06-25 в 11:12 

Доктор Кларк
Мозгоправ со стажем.
я ни цента не заплатила; за всё платят компании - во как! тогда круто) а у нас - ну, типа, кадровые агенства - там нужно денег давать, вотЪ)

а я последний раз в боулинг играл..... ооооочень давно, даже не помню, когда(

Не поверишь, покупают не только русские! - вот это удивительно)))

Что-то мне кажется, что после получения гражданства, я здесь не задержусь)) - поживем-увидим, ага)

очень смешно выглядит))) ну, я не могу посмотреть =)))))))

:ura::gh3:

   

my trip 2usa

главная