16:57 

О чудной неделе и множестве приятных и неприятных, весёлых и грустных событий.

grebennikova
Доброго времени суток всем, кто здесь появляется и читает мои посты!
Прошедшая неделя, по моим ощущениям, была очень чудная. Слишком уж много всего произошло за каких-то 7 дней!

Для начала, несколько слов о работе.
1. У одного из начальников случилось горе в семье (и теперь он, наверное, не будет появлятся в течение некоторого времени), одного из сотрудников уволили, один ушёл сам. Итого: наш коллектив уменьшился на 2 и, временно, на 3 человека.
2. Брошюру, над которой я работала на прошлой неделе, пока пришлось напечатать тиражом в 1000 экз. и не в том виде, в котором мне бы хотелось (хотя, в общем, получилось неплохо).
3. К концу этой безумной недели я была выжатая, как лимон. Надеюсь, что следующая будет лучше!
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо (с)
Выкладываю новые фотографии из журнала "Бурда"!))

<-- Как говорила Людмила Прокофьевна Калугина: "Теперь я так буду выглядеть всегда"!))

В понедельник я, всё ещё думая над тем, как проиллюстрировать брошюру, наткнулась на абсолютно кайфовых, нарисованных белых 3D человечков, которые выглядят вот так:

- продолжение здесь и здесь...))

Я влюбилась в них с первого взгляда, и поэтому сразу же предложила начальству использовать что-то подобное, как фирменного персонажа (a brand character) нашей компании (тем более, что мне удалось найти несколько картинок, полностью отражающих специфику «Data Recovery Services»). Потом мы пришли к выводу, что если уж использовать персонажа, символизирующего компанию, то нам нужно создать его самим, т.е. сделать-таки фирменным. Я занялась поиском дизайнеров, которые умеют моделировать в 3D. После того, как мои трёхдневные поиски не увенчались успехом (хотя многие проявили интерес и нам даже прислали одну работу), я решила сама научиться работать в 3DS max 7. Я скачала программу, а потом, пока искала ключ, скачала и вирус... Пойманный вирус сильно тормозит работу системы и не даёт мне заходить в "Вконтакте". В общем, до понедельника я теперь "сапожник без сапог"!
Вопрос: Вам человечки понравились? Они бы привлекли ваше внимание?))

Утро пятницы началось с того, что я собралась и потом "перевернула" свою комнату в поисках ключей от дома и авто. Обнаружились они в соседней комнате (в офисе, где я себя вечером фотографировала) к тому моменту, когда я уже опаздывала на работу. Пока я носилась по комнате, мне позвонила препуганная Маша и сказала, что, вернувшись только что домой (она работает в ночную смену), она не обнаружила ни Артура, ни его машины (у него эта неделя - выходная, поэтому он должен был быть дома). Мы, конечно, разнервничались, стали звонить его друзьям/знакомым и пытаться определить, где он есть. Продолжалась вся эта невротрёпка около 2 часов, и за это время мы успели его и в тюрьму посадить, и в госпиталь положить, и чуть ли не на тот свет отправить.....
Знаете, где он был? Он, оказывается, был на работе, где проходили занятия по повышению квалификации (а Маша об этом, соответственно, забыла)! Когда я узнала о его местонахождении от Клиффа (я звонила ему уже почти в 10), я была готова убить Машу за её "забывчивость"! Зато тем же вечером, мы отмечали "возвращение" Артура, слушали голосовые сообщения, которые Маша утром оставила любимому супругу в попытках дозвониться до него и до слёз смеялись над всей этой ситуацией!

В воскресенье (т.е. вчера) мы с Майкой и Мэтью, по уже почти сложившейся традиции, поехали в музей. На этот раз нами был выбран музей искусств в Далласе. Я не знаю, сколько эскпонатов там насчитывается, но коллекция меня очень впечатлила!
Чтобы вы сильно не удивлялись, смотря на фотографии со мной, сразу хочу предупредить, что культура посещения музеев в России и в Америке несколько отличаются. Если у нас посетители ведут себя скромно и тихо, то непосредственные американцы и американизированные эмигранты, например, не считают нужным говорить шепотом, подолгу не смотрят на объекты искусства "с умным видом" (а честно и прямо говорят, что им нравится, а что - нет) и абсолютно не стесняются делать смешные фотографии, копируя позы/жесты "произведений искусства". Как вы увидите на фотографиях ниже, я решила не отбиваться от коллектива и, знаете, в этот раз получила больше удовольствия от посещения музея, чем когда-либо ещё!

Учитывая, что "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", хотелось бы выложить здесь все фотографии, которые я сделала (их больше 100шт). Но, чтобы не занимать ваше время, я этого делать не буду и просто опубликую наиболее интересные, на мой взгляд, фотографии и напишу небольшие комментарии к некоторым из них.


Фото 3 и 4 - искусство жителей островов Тихого океана. На 4-ой, как я понимаю, предок нашего Чебурашки!)
Фото 5 и 6 - японское искусство. На 6-ой - маска для человека и для лошади (хотела бы я это в жизни увидеть)!
Фото 7 - индийский бог мудрости и благополучия - Ганеша, который является одним из наиболее почитаемых и известных богов индуистского пантеона.
Фото 8 - позолоченная рама из дуба. Австрия, первая четверть 19 века.


Фото 1 и 2 - скульптуры известного во всём мире Огюста Родена.
Фото 3 и 4 - картины французского живописца и одного из основателей импрессионизма Клода Моне. Первая картина "Le Pont Neuf" (т.е. Пон-Нёф - "Новый мост" в центре Парижа) изначально находилась в частной семейной коллекции, а позже была передана музею. Именно поэтому она находится в отдельном зале с остальными произведениями искусства, которыми владели обозначенные выше люди.
Фото 5 - картина ещё одного французского живописца и представителя импрессионизма Пьера Огюста Ренуара.
Фото 6 - картина "Riverbank in springtime" нидерландского художника-постимпрессиониста, который не нуждается в представлении, - Винсента Ван Гога.
Фото 7 и 8 - гениальные творения испанского художника и осноположника кубизма - Пабло Пикассо.


Фото 1 - личное открытие дня - французский художник-неоимпрессинист Поль Синьяк (Paul Signac).
Фото 2 - картина всем знакомого британского государственного и политического деятеля Уинстона Черчилля. Оказалось, что он ещё и рисовать умел!
Фото 3 - кресло самолёта, который летал в 1934-1935 гг. Случайно нашлось в зале, где выставляется мебель и предметы интерьера.

В общем, очередная "вылазка" в down-town Далласа получилась очень хорошей и крайне интересной

Кроме того, на прошлой неделе некоторые события случились со мной в первый раз за всю жизнь. К примеру:
  • у меня в авто впервые взорвался "Monster" (энергетик), поэтому Птиц был мокрым, липким и сладким!
  • я впервые водила во сне автомобиль. При этом у Птица отказали тормоза и сработала подушка безопасности уже после того, как я "припарковалась" в кусты! На счётчике было 50000 миль!
  • я впервые пропускала поезд, находясь в дороге в одиночку. Ждала я у шлагбаума под хорошую песню Андрея Макаревича "Дай мне руку, душа моя". )
  • я впервые поговорила по телефону с Виталем - моим новым киевским знакомым, с которым мы подружились 29 июня!)
  • я впервые получила зар.плату на новой работе.

Такая вот была интересная неделя!

Поздравляю вас с наступлением августа и желаю, чтобы в этом месяце случилось что-нибудь очень хорошее и запонимающееся!
Надолго не прощаюсь.
Обнимаю крепко.

URL
Комментарии
2011-08-01 в 17:10 

Мы не воем. Мы поём на Солнце!
Как всегда море мозитива с другой стороны планеты))))))))) Фотки музейные - очарование)))))))

2011-08-02 в 09:19 

grebennikova
Слепой Капитан, ))))))
Спасибо за комментарий! Я, честно говоря, не расчитывала, что этот пост кто-нибудь осилит)) :rotate:

+ Тебе "человечки" понравились?))

URL
2011-08-02 в 16:37 

Мы не воем. Мы поём на Солнце!
Тебя, скорее интересует - привлекают ли они внимание? Да. Привлекают. Другой вопрос, что возможно я лично не могу произнести фразу "какие хорошенькие".. Но это дело вкуса. для меня слишком концептуально. Но то, какие они все из себя 3D-шные это прикольно.

2011-08-02 в 17:43 

Мы не воем. Мы поём на Солнце!
По поводу музея три вопроса ещё)))) А никаких верёвочек-загородочек нет вообще что ли, даже перед Ренуаром и Пикассо? А бабушки смотрители есть там? Фотографируют свободно, или как у нас - за отдельную денежку??

2011-08-03 в 07:12 

grebennikova
Слепой Капитан, ты прав, меня интересует, привлекают ли они внимание и вызывают ли какие-то мысли или положительные эмоции) а, если говорить напрямую, мне просто хочется убедиться в том, что, используя подобные картинки на рекламных материалах, я не промахнусь))

Перед картинами на стенах верёвочек-загородочек нет, перед "комнатами" стоит стеклянное ограждение, т.е. подойти к картине Моне (2 ряд, 3 фото) или Ренуара (2 ряд, 5 фото) невозможно. Выглядит ограждение вот так:



Некоторые скульптуры и другие исторические ценности также находятся за стеклом (на некоторых фото заметны отражения ламп). Но, в основном, работы Пикассо, Ван Гога, Моне можно рассматривать хоть на расстоянии сантиметра от глаз)) Почему владельцы не боятся, что какой-нибудь сумасшедший испортит шедевр мировой культуры (а там, действительно, висят оригиналы), не спрашивай: я не знаю ответа на этот вопрос...

Бабушек нет, "охраняют" произведения искусства, в основном, молодые люди и девушки. Они же следят за тем, чтобы посетители фотографировали только те экспонаты, которые принадлежат музею. Если какая-то работа была музеем "арендована" на время, то фотографировать её нельзя. Я так, например, сделала 2 фото, которые сразу же честно удалила, когда узнала, что они не являются собственностью Dallas Museum of Art.

Фотографировать можно бесплатно на всех этажах кроме первого; не знаю, что там находится, т.к. именно туда мы и не попали. Если следовать названному выше правилу, можно предпожить, что там сейчас находится какая-то временная эскпозиция.

Ещё раз спасибо за интерес и вопросы!)

URL
2011-08-03 в 07:43 

grebennikova
Перечитала вот эту фразу"знаете, в этот раз получила больше удовольствия от посещения музея, чем когда-либо ещё!" и поняла, что сказала неправду. Беготня по Лувру в поисках Моны Лизы и Венеры Милосской и осмотр двух крыльев этого необъятного музея за 2 часа были не менее весёлыми и увлекательными!)) До сих не могу без смеха вспомнить, как за 10 минут до закрытия Лувра, мы фотографировали папирус и статуэтки египетских богов и кошек, и, в итоге, произнесли легендарное: "Скажем, что "египетский зал" нам понравился больше всего"! :pharao:

P.S. Кстати, было это 2 августа 2010 года - ровно год назад! :D

URL
2011-09-12 в 01:08 

меня не перестаёт радовать и удивлять твоя коллекция сумочек!!! Удивляет ещё и потому что
каждое утро тебе приходится перекладывать в новую сумочку массу вещиц!)
Настя.

URL
2011-09-13 в 04:16 

grebennikova
Настя, я сама никогда бы не подумала, что у меня когда-нибудь будет столько сумок! Хотя, наверное, это хорошо; говорят же, что сумочек и обуви у настоящей леди должно быть много)) :goodgirl:

+ Быстро перекладывать вещи я уже наловчилась!))

URL
   

my trip 2usa

главная