07:55 

Начало августа и посещение Nasher Sculpture Center

grebennikova
Первая неделя августа пролетела практически незаметно!

На работе занималась созданием купона на скидку, написала письмо клиентам с просьбой оставить отзыв о нашей работе (мы даже карикатуру купили, чтобы письмо интереснее смотрелось)), составила текст для новой страницы на нашем сайте и придумала, как усовершенствовать текущую базу учёта партнёров. На следующей неделе буду, скорее всего, заниматься именно партнёрскими программами.

Ближе к выходным выяснилось, что Маша и Артур договорились-таки с покупателями их дома, и теперь можно с уверенностью сказать, что до конца года они переедут во Флориду (т.е. как только найдут там работу)! Поэтому в субботу мы с Машей полдня находились в поисках их будущей съёмной квартиры, а вечером с Артуром, папой и его знакомой пили пиво в любимом баре "Two Brothers", обсуждали их переезд и разговаривали обо всём подряд!

В воскресенье (сегодня) мы с Майкой, Мэтью и его другом P.J. ездили в музей "Nasher Sculpture Center", который находится в двух шагах от Музея искусств, где мы были в прошлые выходные. Отличается этот музей тем, что 1. любое произведение искусства - объект частной коллекции семьи Nasher и 2. здесь, в основном, собраны скульптуры.

Как всегда, выкладываю наиболее интересные, на мой взгляд, фотографии:


Фото 2, 3, 4 и 5 - работы Пабло Пикассо. На фото 2 - Фернанда Оливье - любовница начинающего художника (познакомились, когда Пабло было 23, отношения длились 7 лет). На фото №3 - скульптура "Беременная женщина", которая, согласно словам Франсуазы Жило, появилась после того, как она отказалась родить ему третьего ребёнка. На фото № 4 - последняя возлюбленная Пикассо - Жаклин Рок.
Фото 6 и 7 - работы Огюста Родена. На фото 6 - скульптура "Голова Бальзака" (Оноре де Бальзака).
Фото 8 и 9 - работы французского художника и скульптора Анри Матисса.


Фото 1 - скульптура нашего соотечественника Наума Габо (Наума Борисовича Певзнера). Габо был художником, скульптором и архитектором, теоретиком искусства и одним из лидеров мирового художественного авангарда.
Фото 2, 3 и 4 - очень, на мой взгляд, любопытные работы швейцарского скульптора, живописца и графика Альберто Джакометти (Alberto Giacometti). Как выяснилось благодаря "Википедии", портрет Альберто и изображение его скульптуры "Шагающий человек I" можно найти на 100-франковой швейцарской банкноте. А названная выше скульптура была продана в прошлом году на аукционе "Sotheby's" за рекордную сумму в более, чем 104 млн. $.
Фото 5 - работа "Поцелуй", созданная Константином Бранкузи (Constantin Brancusi) - французским скульптором румынского происхождения и одним из главных основателей стиля абстрактной скульптуры.
Фото 6 - работа одного из известнейших современных британских скульпторов-монументалистов - Энтони Гормли (Antony Gormley). Другие работы можно посмотреть на его сайте.
Фото 7 и 8 - оригинальная работа ещё одного современного британского художника - Мартина Крида (Martin Creed). Данное творение (комната, заполненная "золотыми" воздушными шарами, в которую можно войти) носит название "Work #1190. Half the air in a given space". Не знаю, как должны были измениться наши представления о пространстве по задумке автора, нам просто было очень весело.)) Сайт Крида - здесь.


Часть скульптур находятся в парке под открытым небом. Но поскольку на улице до сих не меньше +40, желания долго гулять, фотографировать и рассматривать у нас, как вы понимаете, не было...
Фото 1 - работа американского скульптора Скота Бертона (Scott Burtonа). Единственная скульптура, до которой разрешается "дотрагиваться".)
Фото 2 - "Красный человек" современного скульптора, родившегося в Великобритании и проживающего в Лос-Анджелесе, Томаса Хаусиго (Thomas Houseago).
Фото 3 - творение "Big Pink" современного американского скульптора Арона Керри (Aaron Curry).
Фото 4 - скульптура испанского художника, скульптора и графика Хуана Миро' под названием "Лунная Птица". Как видно по фотографии, находясь в музее, я предположила, что автор изображал быка.))

На этом наша мини-экскурсия по музею скульптур подошла к концу. Если что-то интересно, задавайте вопросы, а я постараюсь на них ответить!)

Спасибо, что читаете и иногда комментируете.
Хорошей вам недели! До следующих выходных!

URL
Комментарии
2011-08-09 в 01:02 

Мы не воем. Мы поём на Солнце!
а какова судьба тех белых человечков?))))

2011-08-10 в 05:12 

grebennikova
Слепой Капитан, судьба человечков пока не определена))
Пока нам прислали только вот такого (и над ним нужно ещё работать и работать):



Хотелось бы увидеть какие-нибудь другие варианты, но те, кто обещал прислать свои версии, пока что-то не торопятся..
А причиной тому, наверное, лето))

URL
2011-08-11 в 07:54 

ух сколько фаааариков!!!! Ксю в восторге))) ну и от скульптур тоже, даааа)))))
Ксю

URL
   

my trip 2usa

главная