15:19 

2012 (продолжение)

grebennikova
Неизбежны перекрёстки,
Но на них иные звёзды
Светят мне.
Ах, как светят мне!
И манят чужие страны,
И чужие океаны
Нежно трепетны.

/Диана Арбенина/

Если бы мой @дневник был бумажным, мне бы сейчас пришлось стряхнуть пыль с его ничем не примечательной бумажной же обложки и только потом написать туда о прошедшем-текущем.

В этом году я поставила новый рекорд - всего два поста за год! Как видно из названий этих постов, записей должно было быть, как минимум, четыре. Но раз уж так получилось, что про третью и четвертую четверти 2012 года я (в теперь уже прошлом году) написать не удосужилась, буду рассказывать о них 3-го января 2013-го. Итак, как обычно, по пунктам о самом интересном:

* В Data Recovery Services я в прошлом году работала недолго, но очень плодотворно: и два видеоролика мы сняли (см. фото в студии нашего оператора и монтажёра), и к встрече с сотрудниками Dell подготовились, и новую брошюру сделали, и корпоративную газету партнерам отправили. Рекламные ролики, разумеется, были самым интересным из проектов того времени, а я попробовала себя и в роли сценариста, и в роли режиссера-постановщика. Очень интересный опыт! Никогда не устану повторять, работа у меня замечательная: мне и финальные матчи ЧМ по футболу разрешили посмотреть, и коньяком как-то раз с утра угощали, и в Воронеж опять отпустили! Красота!



* Одним из самых значимых событий 2012 года стало моё поступление в UTD на MBA. Задумываться о поступлении в американский универстет я начала ещё в далеком 2009-ом, когда только переехала в Штаты, и вот, наконец-то, свершилось: меня зачислили, я взяла в осеннем семестре два предмета («Предпринимательство» и «Переговорный процесс»), не изменяя себе, сдала оба предмета на 5-ки и подписалась на следующий класс. Уже всем ни раз рассказывала, что меня удивило:
а) стоимость образования. Два «осенних» предмета стоили 5000$ (не считая книг, купленных мной за 500$ и кейсов, купленных дополнительно за 80$ у Гарварда). Один предмет в среднем стоит столько, сколько стоило всё моё обучение во ВГАСУ!
б) нагрузка. Максимальное количество предметов, которые в семестр может взять студент - 4. Я долго не могла понять, почему нельзя взять сразу 7 или 8 предметов (как это делается у нас), пока не начала учиться в UTD. Образование построено так, что на один предмет в неделю у студента уходит 10 часов (4 предмета= 40 часов = стандартная рабочая неделя). То есть, каким бы умным ты не был(а), именно столько часов тебе потребуется, чтобы прочитать учебник, поучаствовать в дискуссиях, поработать над «командным проектом» (это дело они оч любят!) и над индивидуальной курсовой. В общем, от сессии до сессии американские студенты весело не живут. Зуб даю.
в) студенты. Как заявлено на сайте университета, средний возраст студентов бизнес-школы UTD – 27 лет. Как мне показалось, этот показатель – точно не меньше 30. Многие из студентов (даже как-то странно их так называть) уже сделали карьеру, являются руководителями отделом, частными предпринимателями и т.д. Таким образом, получить полезные знания можно не только от преподавателей, но и от одноклассников. Это, на мой взгляд, очень здорово!

* Летом как-то так всё складывалось одно к одному, что я решила попробовать себя в роли начинающего предпринимателя и открыть в Воронеже первую в городе боди-арт студию. Многого писать не буду, до открытия предстоит проделать ещё очень много работы, но пока результаты нашей деятельности меня радуют. Будем стараться и дальше. В конце концов, название нашей студии – «Just Imagine», а слоган - «Everything you can imagine is possible».

* Отдельно хочется написать про поездку в Крым, который понравился, но не сказать, чтобы очень сильно впечатлил. Мы жили в Алупке, в симпатичном местечке на горе, и у нас был свой балкончик, с которого можно было видеть море и барашков, там мы пили вина и коньяки, там мы курили Володины самокрутки, там нам пела песни наша колонка-панда, там мы болтали и смеялись до поздней ночи. А ещё мы гуляли по Воронцовскому парку, смотрели на падающие звезды, ловили рыб на голые крючки, ездили в Ялту, забирались на гору Диву, тусили в «Граале», промерзли в аквапарке, ставили свечки в церкви Воскресения Христова в Форосе, бежали под дождем с пакетами на голове, тискали щенка и кормили местных кошек, катались на катамаране, и, прощаясь с морем до следующей встречи, пили вкусный сидр. А ещё мы с Ильей были в аэропорту г. Симферополь, где забрали мой потерянный и доставленный из Хьюстона багаж. Лето-море-пиво-друзья!

Поездок в новые города в 2012 получилось не так много: до какого-нибудь города на севере Штатов я так и не доехала, да и вообще в прошлом году я для себя не открыла ни одного нового города в USA. Зато я побывала в городе, который уже давно хотела посетить: Краснодар. Разумеется, если бы там не жил Володя, этот город мог бы остаться для меня таким же малоинтересным, как и многие другие похожие друг на друга города нашей необъятной Родины, но так как Краснодар – город Володи, всё было иначе. Володя показал мне «свой Краснодар», с его улицами и парками, дворами и скамейками, тренажерным залом, магазинами и торговыми центрами, кафе-барами, где он любит бывать или никогда не бывал. Мы до обеда не выбирались из дома, ходили в гости, любовались рыбками в океанариуме, ходили на концерт НС, покупали охапку цветов за какие-то смешные деньги, нарезали круги вокруг жд вокзала, не попали в театр, смотрели кино дома и в IMAX-зале (я – впервые в жизни!), обнимаясь, курили на балконе, играли в боулинг и аэрохоккей, ели варенье из фейхоа, вместе делали моё домашнее задание, и катались на такси в практически любом направлении за 100 рублей!)

И за всё это – моя огромная благодарность моему другу, самому хорошему, доброму и порядочному мужчине в мире – Волоооооде!




* Также нужно обязательно написать про Рысю – бракованную кошку бенгальской породы, которая появилась у Светы в сентябре 2012 года, и которую я сразу очень полюбила. Рысь – полубенгал с очень длинным хвостом, лапы которой выглядят, как торт «Зебра», живот – в пятнах, как у леопарда, а на её спине красуются две полоски, поэтому Ксю прозвала её бурундуком. Рысяй – очень смешной и любознательный зверёк, который (при определенных усилиях с моей стороны) даже стал поддаваться тренировкам! Рыся любит есть рыбу и «хлеб по-Дюкановски» и грызть коробки, просыпаясь, первым делом идёт точить ногти, ненавидит запах табачного дыма, постоянно «разговаривает» и обожает, когда её гладят по животу! Замечательная кошка!



*Немного о других «приятностях и интересностях» второй половины 2012 года: 2 концерта НС, квартирник и коротенькое электронное письмо от ДА, просмотренный практически с самого начала чемпионат мира по покеру и наша со Светой не очень-то удачная попытка поиграть в покер на деньги, wi-fi дома, «командный» просмотр «Что? Где? Когда?» на Заставе и отмечание конца света при свечах, двухчасовое пребывание в парке аттаркционов в «Граде», приобретение линз с диоптриями и получение цветных линз в подарок, и, конечно же, приобретение на "Групоне" (или "Биглионе"?) путёвки в Абхазию, куда мы со Светой и Гошей отправляемся через 2 часа!
Всё! Нет времени вспоминать, что еще меня порадовало в 2012, пора идти собираться в дорогу!

Поздравляю всех с наступлением 2013 года! Пусть всё и у всех будет хорошо!


До!


URL
   

my trip 2usa

главная